20/07/2002

20/07 - Fruits exotiques

Samedi 20 juillet 2002.
Journée pluvieuse en perspective...
Nous décidons d'aller faire un tour au marché de Nouméa afin d'y dégoter un poisson : le Dawa ! Romuald en profite pour nous faire découvrir quelques uns des fruits tropicaux dont nous ne connaissons ni la forme, ni le nom pour la plupart...

Dans le sens des aiguilles d'une montre :
bananes Poingo (surtout à cuisiner), traditionnelle noix de coco coupée en deux et débarrassée de son écorce, corosol, pomme-cannelle (petite au centre), papaye (à déguster avec une foufourche..), et noix de coco mais cette fois-ci avec son écorce. C'est d'ailleurs ainsi qu'elle est découpée lorsqu'elle est fraîchement dégustée (cf article sur la découpe de la coco).
Vous aurez sans doute reconnu la fleur d'Ibiscus. Celle-ci est saumon avec un coeur rouge mais il en existe une variété infinie, aux multiples couleurs et de toutes tailles... Certaines sont réellement impressionnantes de part leur taille, elles sont splendides !

Aucun commentaire: