29/06/2002

Coupe & dégustation de la coco fraîche

Tout un art !
Avant toute chose, se munir du fameux coup' coup', outil indispensable.
Grimpez au cocotier afin d'y dénicher une noix de coco ou, à défaut, repérez-en une déjà tombée. Préférez une noix de coco bien lourde et bien pleine.

Découpez ensuite la 1ère écorce verte, à une extrémité de la coco. Une fois la deuxième couche d'écorce brune atteinte -celle que tout le monde connaît dans le commerce- faites un petit trou à l'aide de la pointe de votre coup'coup... Et voilà, vous pouvez boire le lait de coco et "casser" ensuite toute la noix de coco pour en manger la chair. Un délice !
Certaines noix de coco peuvent être bues lorsqu'elles sont encore vertes, le goût est différent ainsi que la texture puisque le lait n'est pas encore totalement "liquide". Après c'est une question de goût.

Bonne dégustation !

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